СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ

Switch into English Version


На левой стороне рисунка мы видим группу атомов, находящихся в инерциальной системе отсчета, предположим, находящихся далеко в открытом космосе. На этом же рисунке справа, - такая-же группа частиц, но расположенная в неинерциальной системе отсчета, внутри или на поверхности какого-нибудь массивного объекта: на Солнце, в Земле, то есть, - в гравитационном поле.

Каждая инерциальная система локально имеет ускорение относительно поверхности объекта, направленное внутрь к центру объекта. При этом направление её мгновенной скорости может быть произвольным. В каждой точке можно вообразить множество инерциальных систем отсчета, движущихся друг относительно друга прямолинейно и равномерно с произвольными скоростями. С другой стороны, частицы объекта ускоряются относительно любой инерциальной системы в сторону, противоположную ускорению самих систем. Предположим, что в некоторый момент времени, показания часов , связанных с каждым атомом, синхронизированы друг другу. Однако, поскольку все частицы ускоряются относительно данной системы отсчета, то между частицами должно изменяться расстояние, как этого требует специальная теория относительности, а во вторых будет происходить рассинхонизация часов. При достижении некоторого предела в рассинхоронизации длин и времён, частицы должны перейти в другую инерциальную систему отсчета. На рисунке можно видеть постоянное изменение расстояний между частицами, и как результат, их переход в следующую систему отсчета. Очевидно, что переход частиц из системы в систему сопровождается передачей энергии от пространства, или от исчезающих инерциальных систем отсчета, к частицам. Другими словами, аннигилирующее пространство накачивает объект энергией. Обратите внимание на изменение сил и расстояний между частицами.

Случай двух частиц, связанных пружиной нулевой массы.

На нижнем рисунке можно видеть: в зелёном цвете - покоящуюся пружину с двумя частицами массы m; в красном цвете - та же пружина с частицами но ускоренная до скорости v; и вновь в зелёном цвете - та же пружина после процесса синхронизации времени и длины между частицами, как это должно следовать из специальной теории относительности (СТО). Можно предположить, что система "красных" частиц находится в возбужденном состоянии. Она перейдёт в невозбужденное состояние излучая фотон, и в результате в новой инерциальной системе отсчёта (ИСО) будет три частицы, две синхронизированные массивные частицы и один фотон. (Замечание, не имеющее отношения к данной теме: "четвертая частица - гравитон, исчезнувшая ИСО")

Как следует из СТО, после периода ускорения, движущаяся пружина должна быть короче в ИСО, где это ускорение происходило. Следовательно, одна из частиц должна пройти больший путь и иметь в сязи с этим большую скорость, чем другая частица. В конце периода t=L/v ускорения, одна частица должна согласовать свое пространственно-временное положение с другой частицей путем обмена виртуальным фотоном. В результате в конце цикла ускорения, эта частица должна мгновенно покрыть расстояние, равное релятивистскому сокращению пружины и, следовательно, её срёдняя скорость будет отличаться от средней скорости другой частицы v.

v1 = v+(L'-L)/t,       (1)

Частицы обменяются виртуальным фотоном n раз за период t пространственно-временной синхронизации, или в течение среднего периода пребывания частиц в одной инерциальной системе отсчета.

t = 2nr/c = L/v (2)

Здесь L - путь, пройденный обеими частицами до момента пространственно-временной синхронизации, L' - путь, пройденный второй частицей, который состоит из двух частей: L - путь, пройденный до момента синхронизации и r'- путь пройденный в мгновение синхронизации. Очевидно, что:

L'-L = r-r' (3)

r' = r(sqrt(1-v2/c2)) ~ r(1-v2/(2c2))     (4)

v1 = v+rv2/(2c2t) = v+v2/(4nc)       (5)

В конце периода в ускорителе должна быть затрачена энергия e, которая выражается в разнице кинетической энергий частиц. Если таким ускорителем является гравитационное поле, то источником энергии e, затраченной на пространственно-временную синхронизацию, является пространство-время Вселенной.

e = mv12/2 - mv2/2 = mv3/(4nc)(1+v/(8nc) ~ mv3/(4nc) (6)

В выражении (6) положено 1 + v/8nc ~ 1. (Данное упрощение применимо для всех объектов, за исключением звезд, массивнее Солнца в сотни раз). Разделив последнее выражение на t мы получим дополнительную мощность, которая идёт не на ускорение объекта, а на нагрев ускоряемого объекта.

p = e/t = mv3/(4nct). (7)

Подставляя в (7) n из (2) и учитывая v=gt, мы получим:

p = mrtg3/(2c2). (8)

Объект в гравитационном поле другого объекта.

В последнем выражении подставляем g = GM/r02, где, M - общая масса объекта, состоящего из двух материальных тел, r0 - радиус объекта. Как это следует из рисунка ниже: r = r0. Предположение: t=t0, t0 = 0.001362 сек- универсальный временной интервал между двумя последовательными синхронизациями, которое будет объяснено ниже. Для мощности пробной массы, покоящейся на поверхности массивного объекта имеем:

p = mtG3M3/(2r05c2). (9)

Для пробного тела массой один килограмм: p(1кг) = 1.084E-04 Вт. Умножая этот результат на массу всего Солнца, мы получим: p(расчетное) = 2.157E+26 Вт. p(наблюдаемое) = 3.826E+26 Вт.

Случай сферического тела с переменной плотностью. Для того чтобы перейти от проблемы двух тел, с массами, сконцентрированными в их центрах, к протяженному объекту, мы проведем вычисления, разделяя объект на сферические слои и, сгребая их в стержень, как показано на нижнем рисунке.

Рассмотрим объект с линейной к центру плотностью r, где плотность пропорциональна глубине от поверхности звезды r0-r. (Замечание: случай однородной плотности незначительно отличается от исследуемого здесь результата.)

r=r0(1-r/r0).    (10)

где r0 -плотность в центре объекта, r0 - радиус объекта, r расстояние до центра. Плотность объекта получим из (10) и условия (11), где I - интеграл от r = 0 до r = r0.

m=I(r4pr2)dr, и m = M. (11)

r0 = 3M/(pr03). (12)

Масса объекта внутри сферы радиуса r сейчас может быть определена с помощью (10), (12) и выражена через общую массу объекта M:

m=I(r4pr2)dr=12M/(r03)*(r3/3-r4/(4r0)), (13)

где I интеграл от r=0 до r=r. Ускорение g будет зависеть от r до центра объекта:

g = mG/r2. (14)

После подстановки (13) в (14) получим:

g = 12MG/(r03)*(r/3-r2/(4r0)). (15)

Сфера толщиной dr на расстоянии r от центра будет иметь массу:

dm = rSdr = 4prr2dr.    (16)

Для получения элемента мощности подставляем dm вместо m в (8)

dp = rtg3/(2c2)dm. (17)

Чтобы получить полную мощность берём интеграл I.

p =124M4G3t/(2c2r012)I{(1-r/r0)r3((r/3-r2/(4r0)))3}dr   (18)

p =124M4G3t/(2c2r05)*0.000056367

p = 0.5844*M4G3t/(c2r05) (19)

Подставляя численные значения для Солнца мы получаем мощность главного источника Солнца, то есть, мощность даваемую за счет квантованного полощения пространства:

pрасч. = 2.521E26 Вт

pнабл. = 3.826E+26 Вт

Интервал пространственно-временной синхронизации оказывается не равным времени, необходимому свету на покрытие радиуса объекта, однако зависит от него и это мы должны учитывать в выражении (6), когда имеем дело с объектами радиусом порядка 100 солнечных. Однако оказывается, что период синхронизации зависит главным образом от внутренней характеристики пространства-времени, длины звена решетки, выраженной в единицах времени.

В этой работе доказано, что пространство-время может быть представлено как четырёхмерная решетка. В этой решётке N есть число плоскостей лежащих в каждой воображаемой плоскости. В каждой плоскости (пучке линий, системе отсчета) имеется N плоскостей (линий, систем), движущихся и вращающихся друг относительно друга. Линейные и угловые скорости определяются через N. Если мы разделим скорость света на N, то получим квант скорости одной инерциальной системы, относительно ближайшей:

vmin = c/N. (20)

Кинетическая энергия протона в этой системе, относительно ближайшей связана с квантом скорости соотношением:

Emin = mprvmin2/2. (21)

Частота при этом равна:

nmin = c2mpr/(hN2). (22)

Эта частота является минимально возможной. С другой стороны мы знаем, что постоянная Хаббла может считаться минимально возможной частотой и мы можем подставить её в (22), чтобы определить N.

N = sqrt(c2m/(Hh)). (23)

H = 73.28 км/(сек*Mпк) = 2.375*10-18 1/сек.

N = 3.0909*1020

Если мы умножим N на H, то вновь получим частоту:

N*H = 3.0909*1020*2.375*10-18 = 734.0 1/сек  (24)

И временной интервал:

t0 = 1/(N*H) = 0.00136 сек/!. (25)

Это и есть универсальная единица времени, длина, угла, фазы колебаний, которые могут быть получены из этого значения частоты. Это предположение доказывается в других разделах (Нормированные Единицы, Универсальные Единицы, Гравитация), где эти величины названы граничными, и где введены общие единицы длины, времени, поворота и фазы названные там "вспышками" и обозначены знаком (!), которые и являются главным параметром синхронизации частиц в пространстве-времени. Число N является среднеквадратичным между максимально-возможными и минимально-возможными длинами (временами) во Вселенной. Именно на расстоянии определяемом вспышкой, происходит первый скачёк решетке, то есть, это то расстояние, которое определяет порядок решетки, причинно-следственную связь протона, время пространственно-временной синхронизации. Скачек смотри на рипунке: Квазизамкнутая Окружность Вселенной. раздела Гравитация.

Заключение. В этом разделе впервые получено выражение для мощности потребляемой массивными объектами за счет поглощения ими материального пространства, (или, если стоять на определении немариальности пространства, то за счёт поглощения квантов гравиматерии, ИСО, виртуальных частиц, эфира и т.д.).

p = 0.5844*M4G3t/(c2r05)

Мощность, которую Солнце приобретает за счет поглощения пространства-времени, есть 2.521Е26 Вт. Наблюдаемая мощность Солнца 3.826Е26 Вт. Следавательно на ядерные источники Солнца, на данном этапе его эволюции приходится лишь 1.305Е26 Вт. Это значит, что мы должны наблюдать недостаток нейтрино, - лишь 34.11% от величины, расчитанной при условии, что всю мощность Солнца обеспечивают ядерные источники. Наблюдения как-раз и дают такую величину для потока нейтрино.

Эти эксперименты значитель отличаются друг от друга по методу регистрации нейтрино, что указывает на то, что Солнце действительно испускает поток нейтрино гораздо меньше, чем это следовало бы, если бы единственным источником были термоядерные реакции. Как видим из этой работы, главным источником энергии Солнца является поглощение пространства и составляет 65.89%, то есть, почти две трети. Очевидно, что для звезд и планет мы будем иметь другие пропорции. Данные по нейтрино можно посмотреть на страницах и ссылках:
http://aci.mta.ca/courses/physics/1001/Misc/StudentPapers97/Neutrino.html
http://www.maths.qmw.ac.uk/~lms/research/neutrino.html

Этот раздел является редакцией одноименного раздела, написанного ранее на английском и оставленного неизменным, как приоритет авторства. Его можно открыть, и просмотреть более подробно вывод для мощности, который несколько отличается от настоящего и перегружен излишними подходами.


К другим разделам Космической Генетики

Вечно-Молодая Вселенная | 4-D Мир | Замкнутая Вселенная | Генетика Превращения Пространства | Вы здесь:Солнечная Энергия | Гравитация | Нормированные Единицы | Универсальные Единицы | Пространственно- временная симметрия | Астрофизика КГ | Сущность Понятия "Время" и Возрасты Вселенной | Концентрации Галактик и Квазаров | Некоторые Вопросы СТО | Предсказания | Константа Хаббла и др | Вы Есть Бог | Fine Structure Constant Collection | Загадка дефицита солнечных нейтрино | 6 Мегабаксов за задачу | Авторы работы (фото) | Переписка, часто задаваемые вопросы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Иван Горелик

Rambler's Top100